Александр Поветкин сейчас восстанавливается после травмы, полученной в октябре и надеется все-таки выйти на ринг против действующего чемпиона IBF в марте 2009 года. 13 декабря Владимир Кличко будет защищать титул против Хасима Рахмана и в этом поединке будет определен новый чемпион IBF. Александр Поветкин уверен, что шансы Кличко на победу крайне велики, а Рахман может победить лишь за счет удачного удара. Но надежды на удачу для Рахмана, в последнее время выступающего в неважной физической форме, невысоки, уверен Александр Поветкин. Россиянин заявил, что будет болеть за Владимира Кличко, и сам готов биться с лучшими тяжеловесами "а иначе зачем вообще выходить на ринг?".

Александр Поветкин хотел бы выступить на профессиональном ринге уже в марте – именно к этому моменту боксер надеется окончательно восстановиться после травмы и набрать оптимальную форму. Но не все зависит от его желания, признается боксер – окончательное решение о дате боя с победителем встречи Владимир Кличко – Хасим Рахман (состоится 13 декабря) будет принято после переговоров промоутеров.
Процесс восстановления после травмы у Поветкина идет нормально, уверен боксер. Как ранее сообщал «Спорт Бокс», Александр Поветкин получил травму во время пробежки в период тренировочных сборов в рамках подготовки к титульному бою с Кличко. Александр Поветкин споткнулся о корень дерева и упал, что и послужило причиной травмы.

По словам Поветкина, на прошлой неделе он еще прихрамывал, но теперь проблем нет. Сейчас боксер занимается специальными упражнениями на растяжку и считает, что спустя две-три недели от травмы не останется и следа. Сейчас россиянин уже приступил к боксерским тренировкам, в частности работает на лапах. «Но пока я плохо двигаюсь по рингу, - признался Александр Поветкин. Думаю, что через две-три недели я смогу работать по полной программе".

Александр Поветкин будет наблюдать за боем Кличко – Рахман и болеть за украинца. «Владимир Кличко – звезда, он многого достиг, и мне больше всего хотелось бы встретиться именно с ним. Надо боксировать с самыми сильными спортсменами, а иначе зачем вообще выходить на ринг?», - заявил Александр Поветкин. Поэтому, как только у россиянина появится хорошая возможность, он хочет использовать свой статус обязательно претендента и сразится с действующим чемпионом по версии IBF.

По прогнозам Александра Поветкина, Владимиру Кличко не составит особого труда победить Хасима Рахмана в предстоящей встрече 13 декабря при условии, что американец не улучшит свою форму с момента последнего боя. Хасим Рахман «хороший и сильный боксер, а победить Кличко сможет только за счёт лаки панча. Но, думаю, Владимир не позволит ему это сделать», - заключил Александр Поветкин.